i 1342.jpg 

既然兩年前買的"新"烤箱從不見天日的地下室終於被挖出來  有空就再來烤個東西

就從手邊有的材料做起 (才不會又買一堆材料被媽媽念) 

家裡最近剛有有杏桃乾  還有香草莢 (放入糖罐變成香草糖~~好高級的感覺啊) 這不是便宜的東西啊 所以就上網搜尋跟這個有關的食譜

http://blog.yam.com/megohime/article/9203480

網路上有好多好多手藝好又很懂生活品味的人  光是逛她們的部落格就好享受啊

這個蛋糕其實蠻簡單的 除去事前先處理杏桃乾的時間 (其實也只要10分鐘) 以及40分鐘的烘烤時間

前後不到一小時  這可是從櫃子裡拿各種傢私  量測各種食材 開始算起 即使加上烘烤的時間 也是大約一個半小時

烤箱"叮!"一聲的時候  我已經收拾完廚房的殘局  而且自己也洗澡完了!!

(從前做很多東西 往往搞的廚房亂七八糟 媽媽回來還要幫我清理 當然也要加一頓唸  所以 可以很輕鬆地完成自己作東西的慾望 又可以在媽媽發現之前把廚房恢復原狀 是小時後的陰影留下的影響)  (i want my own kitchen!)

i 1330.jpg 

好久沒用這個長型的蛋糕模啊

i 1333.jpg 

照這個食譜很忠實地做 其實有點偏甜  不過家人說甜的很好吃(這可是香草糖做的啊)

我其實比較喜歡顏色再深一點  邊邊會有一點焦 應該會更香

不過 還在跟這個烤箱搏感情  不敢造次 覺得表面已經蠻乾的了 就不要再死硬地烤下去

下次要做什麼呢?  還是蛋糕類的嗎 還是派? 餅?(派跟餅都要放不少奶油...)  麵包?(夏天發酵應該容易些 不過要揮汗揉麵糰... 還是三思啊)  

 

創作者介紹

sunny's

sunnyitsun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()